2024-05

喀什地区粮棉等作物高产创建工作现场观摩培训会在我院泽普基地召开

5月24日,喀什地区农业农村局组织喀什地区各县市农业部门主管领导在我院新疆小麦育种家泽普基地召开2024年喀什地区粮棉等作物高产创建工作现场观摩培训会,喀什地区地委委员文福来、喀什地区农业农村局党委书记、副局长梁拥军等领导参加现场会。

会上,高永红研究员汇报了泽普基地开展新品种选育、示范推广和高产创建等工作进展情况,介绍了南疆地区“两早配套”种植模式下冬小麦早熟性的必要性,阐述了免耕技术对复播玉米抢时间增产量的原理。

与会领导实地查看了“新冬60号”“新粮804”等品种的高产示范田,会议强调,必须加快新品种、新技术的更新换代,通过良种良法配套,提升地区粮食产能。(粮作所丁银灯)