2024-06

香港中文大学林汉明教授一行来院开展学术交流

6月1日,自治区大豆产业技术体系首席严勇亮研究员邀请香港中文大学林汉明教授、国家大豆产业技术体系兰州综合试验站张国宏研究员来我院品资所开展学术交流活动,我院自治区大豆产业技术体系各岗站专家参加活动。

交流会上,林汉明教授汇报了香港中文大学农业技术国家重点实验室的研究团队构成、人才培养情况、主要科研进展及未来产学研结合模式。严勇亮研究员在会上作了本团队研究进展报告,并详细介绍了新疆大豆发展现状与面临的挑战。自治区大豆产业技术体系各岗站专家围绕大豆育种、栽培、加工等领域与林汉明教授、张国宏研究员进行深入的研讨交流,双方在大豆抗逆优异基因挖掘、基因编辑等生物育种技术,以及早熟、抗逆、耐密植新品种的选育等研究领域达成初步合作意向。

会后专家们前往综合试验场,现场观摩品资所大豆育种与高产栽培试验田。(品资所 严勇亮 山其米克 田蕊)

上一条:奇台麦类试验站承办“杂粮作物种质创新及产业化发展”高级研修班

下一条:喀什地区粮棉等作物高产创建工作现场观摩培训会在我院泽普基地召开