2024-09

国家谷子高粱产业技术体系首席科学家刁现民到我院奇台麦类试验站交流指导

8月30日,国家谷子高粱产业技术体系首席科学家、中国农业科学院作物科学研究所刁现民研究员到国家谷子高粱产业技术体系奇台麦类试验站进行观摩指导交流。在基地负责人的陪同介绍下,刁现民实地查看了谷子高粱等各类试验开展情况、2000余份谷子、高粱、糜子等新品种(系)长势情况,并对育种材料的创制、选择、育种方法等给予现场指导。刁现民对各类试验进展表示肯定,并强调,希望今后在种质资源引进筛选、抗逆基因挖掘等基础研究、品种鉴定、穿梭育种方面进一步深化合作,共同构建高效协同的种质资源创新平台,助力新疆谷子高粱糜子产业高质量发展。(粮作所 王卉)

上一条:“十四五”国家重点研发重点专项“玉米优异种质资源精准鉴定”顺利完成中期联查

下一条:中国工程院院士周卫来我院土肥所调研新疆农田智慧施肥项目实施进展