2024-08

中国工程院院士周卫来我院土肥所调研新疆农田智慧施肥项目实施进展

8月15日至21日,中国工程院院士、河南农业大学校长周卫、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所肥料及施肥技术创新团队首席科学家、研究员何萍一行,赴土肥所乌鲁木齐市、库尔勒市、尉犁县、乌苏市和昌吉市等试验基地,考察农田智慧施肥项目,土肥所张炎研究员及各试验基地相关负责人陪同调研。

各基地负责人向院士、专家一行详细介绍了项目科研进展情况。周卫对新疆农田智慧施肥项目取得的成果给予肯定,并围绕棉花、番茄、马铃薯生产中的肥料养分管理情况提出了指导建议,强调实验室的理论研究必须与产业的实际需求紧密结合,努力将科研成果转化为实实在在的生产力。(土肥所 哈丽哈什·巴依提)

上一条:国家谷子高粱产业技术体系首席科学家刁现民到我院奇台麦类试验站交流指导

下一条:经作所举办“早熟抗病棉花新品种设计与培育”课题2024年度工作推进会