2024-09

华中农业大学宋波涛教授一行来院学术交流

9月3日,依托自治区智力援疆创新拓展人才计划“小组团”援疆团队“马铃薯生物技术与早熟育种团队”项目,华中农业大学宋波涛教授及其团队成员来院开展学术交流,我院相关科研人员共30余人参加学术活动。会上,宋波涛教授和团队成员分别以“马铃薯油炸加工品质形成机制解析与遗传改良”“马铃薯-晚疫病分子互作机制及精准抗病育种”为题作学术报告,报告分享了该团队在马铃薯专用品种选育、马铃薯抗晚疫病、青枯病、病毒病等领域的最新研究进展,与会人员围绕马铃薯品质形成机制、抗病优良品种选育、品种遗传改良等方面进行研讨交流。本次学术交流促进了我院马铃薯学科团队与华中农业大学在马铃薯研究领域的深入合作。(综合试验场 沈宏飞 刘易)

undefined

上一条:自治区蔬菜产业技术体系安宁渠蔬菜综合试验站召开胡萝卜生产现场交流会

下一条:国家大麦青稞产业技术体系专家来我院奇台麦类试验站调研