2024-09

自治区蔬菜产业技术体系安宁渠蔬菜综合试验站召开胡萝卜生产现场交流会

9月5日,自治区蔬菜产业技术体系安宁渠综合试验站现场观摩交流会在综合试验场蔬菜示范基地举办。自治区蔬菜产业技术体系安宁渠综合试验站站长、研究员蔺国仓及试验站成员,高新区胡萝卜协会会长朱守良,乌鲁木齐市胡萝卜种植大户等共50余人参加会议。

会上,蔺国仓介绍了试验站的基本情况和支撑区域蔬菜产业发展情况,介绍了试验站引进的52个胡萝卜品种特性和引种表现。朱守良介绍了胡萝卜水肥管理、适宜的播种期和收获期对胡萝卜品质的影响。与会人员围绕田间管理关键技术、种子市场行情、胡萝卜产品需求和加工需求等方面进行了深入交流。

下一步,试验站将继续加强与地方农业技术推广部门和协会的合作,根据区域需求和产业发展中存在的问题,精准开展优质品种引进与配套栽培技术的研发与试验示范,做到科研与产业紧密结合,引领和支撑地方蔬菜产业高质量发展。(综合试验场 杨净 蔺国仓