2016-05

杜伟副院长赴安宁渠综合试验场进行调研

2016年5月6日,杜伟副院长一行赴院安宁渠综合试验场对今年我院相关研究所在本场田间试验进展和条件平台建设情况进行调研。经作所所长孔庆平、粮食所所长吴新元、农机所所长王晓冬、综合试验场场长冯怀章、院科管处副处长任红松、院成果转化中心副主任冯耀祖以及陈跃华研究员、向理军研究员、李忠新研究员等人一同前往。

杜伟副院长一行到各试验地前,对小麦、玉米、油菜、花生、番茄等作物的品种选择、播种方式、地膜使用、出苗及花期等情况进行了详细的了解,并对正在田间工作的科技人员进行了亲切慰问。杜伟副院长对各课题组田间试验工作开展情况给予了充分肯定,他指出,安宁渠综合试验场是我院在乌鲁木齐郊区建立的最大、最集中的农作物试验和成果展示基地,每年各所在基地选育和引进的各类农作物品种及试验材料近万份,在品种筛选与创制、耕作模式研究等方面开展的田间试验工作对促进我院农作物新品种选育、推广和转化等方面发挥了重要的作用;各研究所和课题组应充分利用好这块宝地,贯彻自治区党委农村工作会议精神和适应自治区农业供给侧改革的需要,做好各农作物尤其是特色作物的新品种引进、筛选和资质资源创新工作,为发挥新疆农业科学院在自治区农业科技创新引领上做出更大的贡献。

随后,杜伟副院长一行参观了座落于试验场内的油料加工厂、鲜食玉米成套加工生产设备及车间、居家式休闲温室大棚。(科管处 房世杰 任红松)

上一条:院核生所在察布查尔县召开“水稻钵形毯状秧苗机插技术”现场会

下一条:强化沟通交流,创新机制方法,扎实推进喀什地区、克州“访惠聚”科技服务工作