2015-08

洛阳师范学院梁留科校长一行来我院座谈交流

2015年8月13日上午,洛阳师范学院梁留科校长一行5人来我院座谈交流。新疆金润枣业集团副董事长、总经理刘志勇、院长陈彤、副院长贡锡锋科研管理处处长李进、相关研究所领导及科研人员14人参加了会议。会议由副院长贡锡锋主持。

首先,陈彤院长代表我院对梁留科校长一行的到来表示热烈欢迎,他主要从我院基本情况、“十二五”科技工作主要成效、人才工作情况等方面作了简要介绍,希望在项目、人才培养、科技创新、科技成果转化、科技示范园建设等方面加强与洛阳师范学院和新疆金润枣业集团的合作。

梁留科校长简要介绍了洛阳师范学院的发展历史、办学理念、院系设置、师资队伍、人才培养等基本情况,重点介绍了学院的教育援疆、旅游援疆和科技援疆工作进展,期待与我院在人才培养、实验室建设、学科建设、枣产业协同创新中心共建等方面开展合作。

新疆金润枣业集团副董事长刘志勇简要介绍了金润枣业集团的基本情况及企业发展中急需解决的问题,提出了枣树种植与全程机械化管理、品种创新、基地建设、病虫害综合防控、林下养殖、精深加工、综合智能化管理、电子商务等方面的科技需求,迫切希望与我院和洛阳师范学院开展院企、校企科技合作,充分利用院校的人才和技术优势,使院校科技成果落地,促进企业更好更快发展。

随后,参会人员围绕如何找准合作切入点,将院校合作、院企合作、校企合作做实、做深这一问题展开了深入讨论和交流。

贡锡锋副院长表示,我院将积极推进与新疆金润枣业集团的合作,他指出,这项工作需要多单位、多学科联合去做,建议根据企业需求,通过互相观摩,增进了解,找准合作的切入点,把企业资源与国家项目、院校人才技术优势紧密结合,做好整体设计,推动新疆红枣产业健康发展。

陈彤院长在最后总结时,首先对洛阳师范学院为全国红枣产业发展所做的努力和贡献表示敬佩。他要求我院相关研究所针对新疆红枣产业链中种植、育种、加工等环节存在的问题进行认真梳理,结合新疆金润枣业集团科技需求,找准合作切入点,深入推进院校、院企合作,通过共同努力,切实帮助企业做大做强,做出样板,期待三方合作成功。(科管处肖丽)