2015-05

农业厅巡视员马祁一行赴喀什、克州就 “访惠聚”住村工作组开展农业科技服务进行专题调研和对接工作

2015年5月4日-21日,在农业厅巡视员马祁、农业科技专家服务工作组组长吴新元带领下,前往喀什、克州与相关非涉农厅局委办“访惠聚”住村工作组进行农业科技服务工作专题调研和对接。

马祁巡视员一行先后走访了喀什、克州自治区18个厅局委办所在的12个县市25个乡镇73个行政村。与住村“访惠聚”工作组领队、组长、乡领导、村支书等进行座谈、交流,详细了解所在村农业生产方面的需求。在充分调研的基础上,农业科技专家服务工作组与喀什、克州农办分别制定了《喀什地区 “访惠聚”活动对部分厅局委办住村工作组开展农业科技服务的实施方案》和《克州“访惠聚”活动对部分厅局委办住村工作组开展农业科技服务的实施方案》。方案由自治区党委农村工作办公室牵头,新疆农业科学院专家、地州、县农业技术人员组成农业科技专家服务工作组,会同“访惠聚”活动住村工作组,在重要农时和农业生产的关键环节,通过召开现场培训、田间技术指导和技术培训等方式,帮助“访惠聚”住村工作组(队)做好农民农业科技服务工作,在助农增收中惠及民生、凝聚人心。

农业科技专家服务工作组在与厅局住村工作组对接过程中,还现场组织专家开展了科技培训工作,在喀什地区麦盖提库木库萨尔乡2个村、泽普县赛力克乡1个村,克州阿图什市阿扎克乡4个村开展了核桃、西甜瓜、葡萄4场次科技培训,共培训农户180余人次。

参加喀什克州技术服务工作组对接及培训人员有:新疆农业厅巡视员马祁、新疆农业科学院粮食作物研究所长吴新元研究员、新疆农业科学院园艺作物研究所长卢春生研究员、新疆农业科学院哈密瓜研究中心翟文强研究员,新疆农业科学院科研管理处代兴荣副研究员。(科管处代兴荣)

上一条:我院主持的自治区科技兴新项目“卫绿环牌高效、低毒农药开发及产业化”通过自治区科技厅验收

下一条:我院“脱毒马铃薯高效综合栽培技术研究与示范”项目通过自治区科技成果鉴定