2015-05

山东省农科院生物技术研究中心副主任王兴军一行来访我院

5月14日,山东省农科院生物技术研究中心副主任王兴军、科办主任范仲学及单雷研究员一行到我院品种资源研究所和核技术生物研究所进行考察交流。院科研管理处李进处长,核技术生物技术研究所书记黄全生、雷斌研究员等领导及专家参加了座谈会。会议由品资所李利民研究员主持。

首先,王兴军副主任介绍了现阶段山东省农业科学院的基本情况以及生物技术研究中心的发展状况,并从机构设置、科研平台、研究团队、研究方向、承担项目、科研合作与学术交流、论文专利和成果等七个方面做了全面详细的介绍。

李进处长对我院“十二五”期间的科研项目、科技创新及推广情况做了简要概述。并表示,希望通过此次座谈交流,找准双方合作的切入点,“十三五”期间在人才培养、共同申报联合基金等方面加强合作,利用山东院的学科人才优势支持我院的发展。

随后,与会领导及专家就今后开展花生、小麦等分子标记辅助育种等方面进行了热烈的讨论。会后,在品资所丛花副所长、李利民研究员、核生所黄全生书记的陪同下,王兴军副主任一行分别参观了品资所的种质保存库、DUS测试实验室及核生所生物技术实验室。 (品资所 王 莉)

上一条:我院“脱毒马铃薯高效综合栽培技术研究与示范”项目通过自治区科技成果鉴定

下一条:我院墨玉试验站和核生所在和田墨玉县召开水稻机械穴直播及插秧现场会