2015-03

陈彤院长陪同自治区有关厅局领导、专家考察我院在玛纳斯县开展的玉米、棉花作物秸秆饲料化加工利用情况

3月20自治区党委农村工作办公室组织自治区有关厅局领导、专家对新疆中收农牧机械化有限公司和我院在玛纳斯县开展的玉米、棉花作物秸秆饲料化高效利用情况进行了实地评估。陈彤院长陪同调研了玛纳斯县科奥肉羊良种繁育场及北五岔镇朱家团庄棉秆窖存及饲喂情况,并向调研组一行介绍了我院研制的专用复合菌剂在棉秸秆窖存饲料化中的推广应用情况。通过本次实地评估,调研组一行认为棉秆窖存技术已相对成熟,值得今后大面积推广应用,并对新疆中收农牧机械化有限公司和我院微生物研究所在棉秸秆饲料化方面开展的前期工作给予了充分肯定。调研组一行下午还前往呼图壁县园户乡下三工村现场观看了中收C5(9LRZ-2.7)自走式秸秆收割机对棉秸秆收割、粉碎情况。微生物所崔卫东副所长和科研管理处副处长任红松陪同调研。(任红松)

上一条:自治区重大科技成果转化项目“核桃优质高产高效生态安全技术集成与示范”2014年度总结及现场观摩会顺利召开

下一条:山东农科院花生研究所副所长张建成一行来我院品质所调研