2015-02

我院冯广平等三名专家为自治区村级组织骨干培训班授课

为进一步加强农村基层组织建设,加大村级后备干部培养力度,着力打造服务群众、维护稳定、反对分裂的村级骨干队伍和坚强战斗堡垒,夯实自治区维护社会稳定和长治久安的组织基础,自治区党委组织部开展了村级组织骨干培训工作,我院承担了委托单位自治区党委农村工作办公室安排的6个讲座内容的1个,即当前农业发展新趋势、新技术、新品种。我院收悉“关于做好村级组织骨干培训班有关工作的通知”(新党农电(2014)34号)文件后,院党委高度重视,朱政书记亲自协调安排,最终选派土壤肥料与农业节水研究所冯广平研究员、粮食作物研究所赛力汗副研究员、经济作物研究所吐尔逊江·买买提研究员参加授课。三名专家于2015年1月31日在自治区干部培训学院作了题为“发展节水农业与当前农业新技术”汉、哈、维三种语言的授课,受到了自治区党委农村工作办公室的好评,目前,三位专家授课的现场录制视频已用作各地的远程培训课件。(科管处任红松)

上一条:自治区农业厅宋丹阳副厅长一行来院开展“三个千万亩”粮棉高产田建设调研

下一条:新疆农学会、新疆棉花学会等十家学会联合举办“丝绸之路经济带农业科技发展论坛”