2014-03

“南疆三地州高效现代特色农业关键技术研究与集成示范”2013年度项目总结及经验交流会在喀什市顺利召开

2014年2月26日,由我院主持的国家科技支撑计划项目“南疆三地州高效现代特色农业关键技术研究与集成示范”2013年度项目总结及交流会在喀什市召开。来自新疆农业科学院、喀什地区、和田地区和克州地区的农业局、农技中心等项目组成员50余人参加了会议。会议由院长陈彤主持。

会上,各课题负责人就2013年度及课题总体任务指标完成情况、取得的成效、经费使用情况、机制建设、存在的问题和建议认真总结汇报。喀什、克州和和田地区农业局、农技中心领导及项目组成员就项目执行过程中存在的问题也提出了个人见解和建议。

项目负责人陈彤院长就项目的完成情况和下一步的工作计划做总结发言。他指出:要进一步总结、凝练项目执行过程中形成的重大科技成果和创新点;优先做好项目的财务审计工作,保证项目顺利验收工作;认真梳理、凝练有显示度的科技成果,积极开展项目鉴定和报奖工作;总结出良好的项目运行机制;在课题示范点持续完善示范和推广基地;尽快把科学技术总结、凝练,发表专著和高质量的论文;加强人才队伍建设,通过项目实施,培养科研单位高层次的学术人才和基层少数民族科技骨干。

本次会议的成功召开,使各课题、专题承担单位更加明确了各课题的后续工作任务和下一步工作计划;通过交流,借鉴好的工作经验和做法,总结凝练项目执行过程中产生的科技成果,增强我院的科技显示度,为圆满完成项目验收和后续工作奠定了坚实的基础。(科管处 王剑)