2014-03

陈彤院长一行赴南疆三地州调研

为充分了解南疆三地州农业生产现状存在的突出问题,为策划重大科技项目做好前期准备,2月27日-3月1日,院长陈彤、科管处处长李进、核技术生物技术研究所所长赵奇、植保所所长刘建、许建军、加工所所长张平、粮食作物研究所陈兴武、土肥所副所长徐万里、王治国、机械化研究所马彩雯等一行11人分别赴喀什、克州、和田地区调研,在前期发放调研提纲和充分准备的情况下,与地州(县)相关农技推广部门座谈,并现场考察了喀什地区疏附县果粮间作模式、泽普县设施基质生产线和无土栽培生产、克州地区上阿图什镇非耕地设施农业果蔬生产、叶城县农业部新疆地区果树科学观测实验站。

通过本次调研,进一步了解了当前南疆三地州的生产现状和今后生产中急需解决的问题,明确了各地州的重大科技需求,为我院把握南疆三地州急需解决科技层面的重大关键技术,并根据科技需求有针对性的策划国家层面科技项目奠定了坚实的基础。

(科管处 王剑)

上一条:我院七位专家入选第三届自治区特色林果业发展科技支撑首席专家

下一条:“南疆三地州高效现代特色农业关键技术研究与集成示范”2013年度项目总结及经验交流会在喀什市顺利召开