2022-04

科企共建“塔城丰源农业产业技术研究院”举行揭牌仪式

近日,由塔城地区丰源农业科技有限责任公司与我院核生所共建“塔城丰源农业产业技术研究院”在塔城举行揭牌仪式。

塔城地区农业农村局党组成员、地区种子站站长卢新春与我院成果转化中心副主任王剑为研究院揭牌,并向研究院院长、副院长、秘书长及专家颁发聘书。

“塔城丰源农业产业技术研究院”的成立将进一步深化科企合作,标志着双方从单一小麦育种向小麦、玉米、特色作物等多种作物合作育种转变,从简单的农作物新品种转让向共同研发选育新品种转变,从作物新品种选育合作向新品种选育、新品种试验示范、高产创建、种子良繁加工、病虫草害综合防控技术多学科的合作转变,为塔城地区乃至自治区现代农业、现代种业的发展做出新贡献。(核生所李晓荣张军高王重)