党建文化

当前位置: 研究所 -> 核技术生物技术研究所 -> 党建文化 -> 正文

核生所开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”

作者:王瑞瑞来源: 阅读次数:日期:2024年06月27日

6月14日核生所党支部联合乌鲁木齐市米东区农牧水产技术推广中心组织开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动,有党员干部群众共计21人参与了此次活动。

参观了乌鲁木齐市米东区水稻产业示范基地、米泉县毛泽民故居、羊毛工水稻科技园、家庭农场、大米生产厂和三道坝观光塔等地。深入田间地头,看着充满生机的水稻秧苗,在郭书记的领学下,更加深刻的体会到《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和《将粮食安全重大责任扛稳扛牢》两篇文章的深刻含义。参观结束后,还为6月入党的党员过政治生日,张燕红同志重温入党志愿书;所党支部书记郭威为过政治生日的党员送贺卡和书籍。

每年的6月是民族团结教育月,民族团结与进步,是社会主义民族关系的主旋律,也是社会主义精神文明建设的重要内容。 习近平总书记提出必须以筑牢中华民族共同体意识为党的民族工作主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。深入贯彻中华民族共同体意识,增强民族团结,维护祖国统一,共筑中国复兴梦,通过专题学习、参观等形式,提升党员干部对民族关系的保护意识,自觉做维护民族团结和国家统一的参与者和守护者。

下一条:核生所党支部开展“总体国家安全观·创新引领十周年”主题党日活动