党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

哈密瓜研究中心开展“爱国卫生运动助理疫情防控”活动

作者:李俊华来源: 阅读次数:日期:2022年09月29日

按照《新疆农业科学院关于积极开展爱国卫生运动助力疫情防控工作的通知》的要求,我中心迅速进行安排部署,积极组织落实,围绕“人人动手参与,清洁身边环境”这个活动主题积极开展爱国卫生活动,助力疫情防控。

一是抓好重点场所环境卫生整治,对中心办公室、实验室进行彻底清理,清除积存垃圾,对实验室重新进行布局,整理实验耗材、实验材料等,消除卫生死角,并加强实验室卫生管理,做到实验室干净整洁,创造了良好的实验环境。

二是加强日常卫生管理,创造清洁环境。中心实行每天小清理,每周大扫除的卫生打扫制度,从细节抓起,坚决不留死角,让中心时刻保持干净整洁。

三是倡导卫生生活方式,提高中心职工的卫生文明意识。要求全中心职工人人从我做起,积极参与爱国卫生活动。中心党支部开展“疫情防控,党员先行”的主题党日活动,进行《新冠防控方案第九版》的宣传学习,倡导干部职工遵守防疫基本行为准则。

四是加强疫情防控工作,为中心全体职工健康构筑防护墙。通过开展健康教育、签署疫情防控承诺书等活动,增强干部职工自我健康管理意识,疫情期间不聚集、聚餐和聚会,积极配合社区做好风险排查、核酸检测等措施,营造了疫情防控、人人有责的良好气氛。

通过以上措施,中心全面提高了干部职工的卫生素质,形成崇尚健康生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,为全中心职工创造了一个整洁优美的科研环境,助力维持全院来之不易的无疫情单位的良好局面。