党建文化

当前位置: 研究所 -> 哈密瓜研究中心 -> 党建文化 -> 正文

哈密瓜研究中心认真学习贯彻党的二十大精神

作者:凌悦铭来源: 阅读次数:日期:2022年12月14日

走过百年奋斗历程,又踏上新的赶考之路。党的二十大,无疑是今年党和国家政治生活中最重要的一件事。10月16日,一个不寻常的周日上午,这场举国关注、举世瞩目的大会在北京隆重开幕。哈密瓜研究中心全体干部职工积极响应院党委号召热情关注大会盛况,认真收听收看二十大开幕式、报告及大会新闻等。迎着现场2300多名代表和特邀代表的殷切目光,习近平总书记作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。这份报告承载了万千期盼、凝聚了全党智慧。

在疫情期间,哈密瓜研究中心党支部通过腾讯会议以线上形式组织开展了中心全体干部职工的二十大报告学习讨论会。支部副书记李俊华同志结合中共中央举行的新闻发布会关于党的二十大报告最新权威解读以及中心科研工作实际,向全体干部职工介绍解读党的二十大主要精神,使全体干部职工对党的二十大主要精神有了更加深刻的认识。

大家一致认为,要认真学习,深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作。特别是要把学习报告精神与做好科研工作结合起来,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,努力推出和转化一批有用、管用、实用的农业科技成果,以科技创新赋能乡村振兴,把论文写在祖国大地上,把成果凝结在广大农民的收获里,努力在各自工作岗位上创造新业绩,为全面推进乡村振兴、建设农业强国做出更大贡献。

上一条:哈密瓜中心党支部开展“党建与业务融合交流研讨”党日活动