工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

中国农科院作物科学研究所李少昆研究员应邀来我院作学术报告

作者:来源: 阅读次数:日期:2016年08月08日 11:23

2016年8月1日,中国农科院作物科学研究所研究员、博士生导师李少昆应邀来我院交流指导并作学术报告。全院30余名专家及科技人员参加学术报告会。

报告会上,李少昆研究员作了题为《作物栽培学研究进展》的专题报告,从主要粮食作物的变化和不同年代作物栽培发展历程生动简明地阐述了农作物生产与栽培学发展;重点从高产栽培理论与技术、作物优质形成的理论与技术、作物抗逆减灾栽培、作物资源高效利用理论与技术、信息技术与精准栽培、技术扩散与普及等6方面讲述了我国作物栽培发展以来取得的主要成就;最后,李少昆研究员提出了今后作物栽培的研究内容应紧紧围绕国家重大需求,进一步加强原始创新和集成创新,为保障国家粮食安全提供更加有力的支撑。

李少昆研究员所作的学术报告内容丰富,逻辑清晰,深入浅出,与会人员纷纷表示受益匪浅,并就农作物滴灌、化控以及肥料农药“两减”等生产研究中遇到的疑惑与李少昆研究员进行了深度交流。(科管处 廉苇佳)