工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

北京师范大学刘绍民教授应邀来我院学术交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2016年08月03日 12:15

2016年7月29日,北京师范大学刘绍民教授应邀来我院交流指导并作学术报告。全院60余名科技人员参加学术报告会,报告会由院土肥所王新勇所长主持。

报告会上,刘绍民教授作了题为《非均匀下垫面地表蒸散发的多尺度观测与应用》的专题报告,从研究背景、多尺度观测试验、数据处理与共享、分析与应用以及主要结论等5方面讲述了多尺度观测与应用,重点阐述了利用密集的、立体的通量观测矩阵捕捉地表蒸散发的异质性、尺度效应与不确定性等指标,应用遥感技术建立农作物双层模型观测方法等估算地表蒸散发。

陈彤院长做总结发言。他用自身经历阐述地表蒸散发观测的重要意义。我们应紧跟国内外科技发展步伐,利用先进的科技手段解决科学技术问题;希望我院科技人员多与国内外知名专家开展交流合作;积极利用遥感技术,在新疆不同地域的气候和环境条件下,结合新疆盐碱地改良示范工程,逐步探明新疆不同类型土壤的水分蒸发、作物生长的规律等科学问题。

最后,与会专家与刘绍民教授互动交流,会场学术氛围浓郁。(科管处王剑)

上一条:中国农科院作物科学研究所李少昆研究员应邀来我院作学术报告