工作动态

当前位置: 院机关 -> 科研管理处 -> 工作动态 -> 正文

贡锡锋副院长赴黑龙江省农科院考察交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2016年01月20日 13:07

1月15-16日,贡锡锋副院长一行3人赴黑龙江省农科院考察交流。在两天行程中,分别考察调研了黑龙江省农业科学院和中国农科院哈尔滨兽医研究所。

贡锡锋副院长分别与李文华院长和和黑龙江农科院马铃薯所进行了座谈。在座谈会上,黑龙江省农科院李文华院长对贡锡锋副院长一行的到来表示热烈的欢迎,他说,黑龙江省农科院与新疆农科院合作良好,交往密切,在诸多领域都有很好的交流与合作,相信两院在“十三五”会有更好的规划和发展。随后,贡锡锋副院长介绍了我院在科技创新、人才培养、条件建设等方面的基本情况,双方在马铃薯、大豆、玉米、农产品加工、盐碱地改良、植保等方面达成深入合作交流共识。

贡锡锋副院长一行还考察了黑龙江农业科技展览室、土壤与环境所、农产品质量安全研究所和马铃薯研究所等。期间,贡锡锋副院长一行在中国农科院哈尔滨兽医研究所副所长王笑梅陪同下还参观考察了哈尔滨兽医研究所的沙盘模型、生物安全实验室和综合科研楼,并就科技合作交流、科技成果转化等方面进行了交流。

院科管处处长李进、质标所副所长宋斌参加了本次考察交流活动。(科管处 李进)