人才团队

副研究员

当前位置: 研究所 -> 核技术生物技术研究所 -> 人才团队 -> 副研究员 -> 正文

副研究员-郝晓燕

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年03月30日

郝晓燕,女、汉族、中共党员、硕士,现任副研究员。研究方向是农作物抗逆分子生物学,主要从事棉花、玉米抗逆相关基因克隆与功能验证及抗逆调控机制研究、农作物分子育种等工作。

主持国家及自治区级项目5项;参与完成了国家重大科技专项“转基因特色专用棉花新品种培育”、国家基金项目“玉米钙依赖蛋白激酶38(ZmCDPK38)基因响应干旱胁迫的调控机理研究”、国家联合基金项目“参与调控棉花黄萎病反应的钙依赖蛋白激酶GhCDPKs基因挖掘与功能鉴定”等项目十余项;获得国家发明专利4项;软件著作权7项;以第一作者发表论文5篇,其中SCI收录1篇。在本学科重点发现与棉花纤维发育相关基因6个,玉米耐旱相关基因2个,3个盐生植物耐盐相关功能基因,并完成这些基因的功能验证。