所务动态

当前位置: 研究所 -> 微生物应用研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

院党委副书记彭守创到微生物所调研

作者:侯新强 詹发强来源: 阅读次数:日期:2024年08月12日

8月9日上午,院党委副书记彭守创到微生物所调研指导工作,院组织人事处、财经处同志陪同调研,微生物所所班子、支委成员、各创新团队首席、副首席参加调研。

彭守创副书记实地调研了微生物所菌种保藏中心、农业微生物检测平台、生物发酵中试车间、新疆特殊环境微生物重点实验室,认真听取了关于实验室功能、发展历程、成果特色等具体情况介绍,详细了解了相关科研项目进展及成果转化情况。

在座谈会上,彭守创副书记听取了微生物所所长刘建对研究所基本情况和“十四五”以来的发展情况汇报,随后与参会干部职工围绕党建与业务融合发展、科技创新改革、学科建设、人才引进与培养、成果转化等内容深入交流。

最后,彭守创副书记对微生物所今后发展提出了工作要求和希望。一是充分肯定了微生物资源的重要性,强调微生物在农业、畜牧业方面发挥的重要作用;二是强调研究所要以自治区“八大产业”需求为引领,推动学科创新和学科建设;三是要抓住机遇,加强高层次人才引进和团队建设;四是要向老一辈科学家学习,大力弘扬农科精神;五是要充分发挥党建引领作用,推动科研创新和成果转化工作。

上一条:微生物所“2+5”自治区小组团引进单位农业农村部成都沼气科学研究所来所交流