所务动态

当前位置: 研究所 -> 微生物应用研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

微生物所“2+5”自治区小组团引进单位农业农村部成都沼气科学研究所来所交流

作者:代金平来源: 阅读次数:日期:2024年08月19日

2024年8月12-14日,微生物应用研究所2+5自治区小组团引进单位农业农村部成都沼气科学研究所一行4人来所座谈交流,双方总结上半年在农业有机物处理中臭气减排基础研究合作工作,对研究工作中的进展和成果做了充分沟通,同时探讨了双方在项目合作、人才引进及培养等方面的合作事宜。

詹发强副所长强调2+5自治区小组团项目只是双方单位合作的起点,希望双方团队在基础研究和应用研究上有更大的突破。农业农村部成都沼气科学研究所贺静研究员肯定了我所团队的前期工作,同时希望持续和我所开展更加紧密的合作内容,并表示协助团队培养青年基础研究人才。我所农业有机物利用与资源化处理团队首席杨新平研究员说希望在此次项目的基础上,能进一步加强双方团队在专业上的交流,在基础研究,人才培养方面给予团队大力支持。

农业农村部成都沼气科学研究所一行还赴企业“新疆上品美羊科技有限公司”和“中广核呼图壁生物能源有限公司”开展调研,针对企业提出的废弃物资源化处理中的菌剂腐熟效率低、臭气明显及沼液不能实现农业滴灌使用等困难,确定了双方下一步的合作方向和内容。共同推进农业有机物资源化处理工作,为我区绿色循环养殖发展做出更大的贡献。