所务动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

走访慰问老党员,浓浓关怀暖人心——农作物品种资源研究所看望慰问退休老党员李利民研究员

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年05月22日

一声问候递温情,一句嘱托暖人心。为进一步践行中华民族传统美德,5月20日,新疆农业科学院农作物品种资源研究所办公室的阿布都克尤木、邓超宏,罗旋一行三人看望慰问术后在家休养的老领导老党员李利民研究员,把关心关爱搬到老党员家中,倾听老研究员的科研工作经历,聆听其科研奋斗历程,传承科研精神。在这次走访慰问活动中,我所还向退休同志李利民送去了慰问品,向他们致敬,并送上党组织的关怀和温暖。

所长助理阿布都克尤木与李利民老师促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解她的身体状况和生活情况,耐心倾听她对我所发展的意见和建议,叮嘱老同志多注意保重身体,祝福她身体健康、晚年幸福。阿布都克尤木表示,新疆农业科学院是一个大家庭,我们从老同志手中接过艰苦奋斗的接力棒,深感使命在心、重任在肩,唯有实干、不负众望,努力把薪火相传的事业做得更好、更上一层楼,也请老同志一如既往关心支持新疆农业科学院的科研事业发展,品资所进一步健全完善老同志关怀帮扶体系,会进一步做好服务工作,用心用情照顾好老同志,切实增强退休教职工的荣誉感和归属感。

李利民研究员及其家人对品资所一行人员的到访非常高兴,对党组织的关心和爱护表示衷心感谢,高度评价党中央团结带领全党全军全国各族人民所取得的历史性成就,她表示,会坚定信心,“离岗不离党、退休不褪色”,衷心祝愿新疆农业科学院发展越来越好!

在本次走访慰问活动中,李利民研究员向大家分享她的入党故事,并通过翻阅回忆录、老照片和荣誉证书等,回望入党以来的奋斗历程。通过现场聆听老党员的亲身经历,慰问组接受了一次更直观的党史教育,进一步坚定自己的入党初心,表示作为党和国家事业接班人,会持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的科研成果。

走访慰问退休党员同志,对于继承弘扬党的优良传统,接受革命传统教育,增强党性意识具有重要意义。品资所党支部将认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署要求,将走访慰问老党员和生活困难党员活动作为党史学习教育的重要内容,主动为退休老党员、老科研人员排忧解难、听取意见,积极营造关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员的良好氛围!

(农作物品种资源研究所骆晓华)