所务动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

品资所召开半年工作交流会

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年06月06日

近日,品资所徐麟所长带队,副所长宋羽及各学科团队骨干成员组成的调研小组,先后赴我所国家中亚特色作物种质资源中期库(乌鲁木齐)、农业农村部植物新品测试乌鲁木齐分中心、农业农村部作物基因资源与种质创制新疆科学观测试验站、新疆维吾尔自治区国家农作物品种测试站和自治区科普教育基地等地对各课题组上半年工作进行学习及交流。

调研组通过查看田间试验、核实科技人员、听取项目主持人或项目组成员在当年计划任务、对照合同任务完成情况、田间试验记载、存在的问题等多个方面进行指导和检查,并实地查看了项目的田间试验、田间管理、田间试验的记录记载等,听取了学科团队科研人员半年工作进展情况、预期的成果产出、人才引进、存在的问题及下一步工作计划等内容的汇报。

品资所徐麟所长指出:我所通过近几年的国家和自治区各类项目支撑,试验基地条件和吃、住、行等方面得到了极大的改善,希望我所科研人员充分发挥自身优势,认真回顾和总结,取长补短、迎难而上、做好下半年的各类项目申报、验收、成果登记、高层次人才引进、高质量文章发表、报奖和创收等工作,以实际行动迎接院里的各项改革工作。

此次半年工作交流会达到了预期的目标,各学科团队结合自身发展情况有序地完成了上半年的工作安排,完成项目的同时兼顾生产,积极梳理当地农业生产问题及对策,聚力为当地农业发展做好科技支撑。同时参加交流的各学科团队骨干成员此行收获颇丰,通过了解和学习其他团队发展规划及项目实施有效经验,在自身和学科团队发展过程中可以很好的借鉴和应用。

(农作物品种资源研究所阿布都克尤木)

上一条:农作物品种资源研究所开展青年科技人员托举讲堂为青年科技人才成长搭建平台

下一条:走访慰问老党员,浓浓关怀暖人心——农作物品种资源研究所看望慰问退休老党员李利民研究员