所务动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

农作物品种资源研究所开展青年科技人员托举讲堂为青年科技人才成长搭建平台

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年07月25日

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推动青年科技人员能力素质提升,7月16日下午,新疆农业科学院农作物品种资源研究所组织开展“青年科技人员托举讲堂”活动,引导全所青年科技人员拓宽视野、提升科研能力素质,为农业发展凝聚青春力量。

首期大讲堂,主讲人路子峰老师结合自身在种质资源创新与利用、耐盐种质资源鉴定等领域的专业特长,以抗除草剂谷子的研究进展为主题,讲述除草剂的种类及作用机理,谷子抗除草剂基因的种类及作用机理等内容,并对目前工作的看法和体会进行分享。围绕讲课内容,大讲堂现场大家畅所欲言,气氛活跃、相互点评,不断拉近彼此业务交流的距离。本次大讲堂活动充分体现出我所青年科技人员的价值担当。

今后,品资所将常态化开展“青年科技人员托举讲堂”活动,为青年科技人员提供交流学术、展示才华的平台,进一步提升品资所的凝聚力和战斗力,让青年科技人员托举讲堂真正成为提升品资所青年科技人员整体素质的重要阵地和渠道,为农业科技事业持续稳健发展提供精神动力和智力支撑。

(农作物品种资源研究所骆晓华)