所务动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 所务动态 -> 正文

品资所:党建引领赴一线 同心抗疫展风采

作者:来源: 阅读次数:日期:2022年09月21日

疫情就是命令,防控就是责任。自乌鲁木齐“0808”疫情发生以来,我院品资所党支部根据院党委疫情防控各项工作部署及属地疫情防控具体要求,迅速部署,充分发

挥党支部战斗堡垒作用;党员干部闻令而动,勇毅担当;在职职工、科研助理及实习学生带头示范,凝聚力量;积极参与各项工作,助力疫情防控有序开展,筑起疫情防控的“红色堡垒”。

静默期间,徐麟同志作为支部书记第一时间报名参加132号楼志愿服务;张金波同志克服困难,主动参加经开区锦霞社区核酸采样检测工作;路子峰同志多次担任五家渠青湖镇重庆路社区值班值守小组组长;高强同志长期坚守农十二师苜蓿沟社区生活物资运输一线;退休职工陈新宪、预备党员赵连佳、积极分子时晓磊;实习学生郑立鹏、陈润峰、刘子博等都多次承担志愿服务工作,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

配合疫情防控同时,品资所人立足岗位、勇于担当、逆流而上。宋羽同志疫情当天结束休假,及时返回驻村岗位;刘宁、颜国荣两位同志一手抓疫情防控,一手抓科研工作,做到试验基地疫情防控有保障,科研工作不耽误;年近60岁的王永刚老师与邓超宏博士疫情期间一直坚守在和田地区开展资源普查调查收集工作;新进职工李玉珊、科研助理王帆、马越都坚守在各自岗位,用实际行动践行初心使命。

据统计,此次疫情防控期间,品资所党支部组织动员党员干部6人、实习学生3人,共计9人开展抗“疫”志愿服务;在职职工5人、科研助理3人,共计8人值守在工作一线。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。“疫情初散,我们将继续组织党员干部积极配合疫情防控工作开展;立足本职工作、坚守岗位职责;在服务防疫大局中彰显‘一名党员就是一面旗帜’的责任担当,用实际工作践行战疫决心”。品资所党支部书记徐麟表示。(品资所 办公室)