科研动态

当前位置: 研究所 -> 农作物品种资源研究所 -> 新闻动态 -> 科研动态 -> 正文

自治区大豆体系首席严勇亮研究员与体系专家参加“科技援疆推进会暨科企融合促进新疆粮棉大面积单产提升工作会油料产业专场会议”

作者:来源: 阅读次数:日期:2024年05月07日

2024年4月28日,自治区大豆产业技术体系首席、植保岗位专家、机械岗位专家、质量安全岗位专家、产业经济岗位专家、阿勒泰试验站站长、塔城试验站站长一并前往昌吉参加由中国农业科学院主办的“科技援疆推进会暨科企融合促进新疆粮棉大面积单产提升工作会”。其中油料产业专场会议由国家大豆产业技术体系首席科学家吴存祥研究员主持,会议上各位专家聆听了新疆油料产业技术发展报告,自治区大豆产业技术体系首席严勇亮研究员在会上做“新疆大豆产业发展现状与大面积单产提升技术需求”的报告。在会议上疆内外油料生产加工相关企事业单位代表、大豆等油料相关产业专家团专家,围绕油料作物大面积单产提升、产业发展、科技创新、成果对接及转化应用等方面开展了深入的研讨交流。本次会议进一步加强了国家大豆产业技术体系与自治区大豆产业技术体系的交流与联系,为共同促进新疆大豆产业发展奠定坚实的科技基础。

(农作物品种资源研究所严勇亮、山其米克)