粮作所党支部、离退休服务中心党总支、米东区农技中心党支部联合开展“党旗映天山 沃野稻花香”主题党日活动

发布日期:2021-07-14 浏览量:

7月6日,我院粮作所党支部、离退休服务中心党总支与米东区农技中心党支部联合开展“党旗映天山 沃野稻花香”主题党日活动,共40人参加。

米东区农技中心刘玉研究员带领大家参观了位于米东区三道坝镇皇宫村的国家耐盐碱水稻技术创新中心西北分中心米东区耐盐碱示范基地,介绍了基地概况和生产运行情况。随后,党员们集体观看了我院米东区水稻示范基地创作的“大地为纸,稻叶为笔”庆祝建党100周年稻田画。粮作所副所长王奉斌结合自身工作讲述了袁隆平先生的光辉事迹并作了题为《学党史,传承红色基因,汲取榜样力量——弘扬热爱祖国、一心为民、造福人类的科学精神》的主题党课。离退休服务中心副主任冯蕾带领全体党员重温入党誓词回忆入党初心,为6月和7月过政治生日的党员赠送红色经典书籍《苦难辉煌》。退休老党员吴振录结合自身生活和工作经历表达了对党带领人民走向幸福生活的深切感悟,勉励青年同志珍惜现在,奋勇前行。青年党员代表刘联正,刘艳清两位同志回忆入党初心,讲述“党员心声”,承诺作为年青党员要坚定理想信念,不忘初心牢记使命,为农业科研事业奋斗努力。最后,全体党员进行了诗歌朗诵《红色七月》,并共唱《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱和赞美。

通过此次活动,进一步激发了广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,老少党员在交流中增进了情感、加深了交流,提升了学习效果。党员们一致表示,作为新时代的科研工作者,要传承好农科精神,不畏困难,勇于奉献,牢记建设好国家、服务好社会、服务好三农的使命,担负起实现乡村振兴时代重任。(粮作所 刘艳清 离退休服务中心 严晶)

上一条:我院机关第一党支部与自治区人民政府研究室农业农村处党支部联合开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动

下一条:“参观党史展 重温红色情”—核生所党支部组织参观新疆维吾尔自治区博物馆红色教育基地