我院机关第一党支部与自治区人民政府研究室农业农村处党支部联合开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动

发布日期:2021-07-14 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富党史教育活动形式,激励广大党员不忘初心,牢记使命,促进支部党建工作,7月7日下午,我院机关第一党支部与自治区人民政府研究室农业农村处党支部在我院综合试验场联合开展“学党史悟思想 办实事 开新局”主题党日活动。自治区人民政府研究室二级巡视员姚立、二级巡视员、经济发展处处长刘文哲、农业农村处处长戴燕等一行8人,我院机关第一支部党员9人以及特邀党员代表品资所所长徐麟、综合试验场书记金平等,共计19人参加此次活动。

活动中,院机关第一党支部书记郭威带领大家重温入党誓词,徐麟作为全国脱贫攻坚先进个人,给大家讲述了脱贫攻坚的先进事迹。院机关第一党支部副书记陆朝晖和政研室干部毛琳结合党史学习教育,从自身经历和岗位职责的角度出发,与大家分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。期间,双方党支部还为6月和7月入党的4名同志集体庆祝政治生日,并赠送红色书籍作为生日礼物。过政治生日的青年党员代表刘娜娜和王蕾还分享了入党志愿书和入党后的成长进步历程,并郑重承诺永葆党员本色、争当先锋模范,以党史教育、优秀党员的奋斗精神,进一步激发党员守初心、担使命、永葆先进性的意识,在工作中践行使命。

交流活动结束后,双方还参观了试验场的玉维鲜鲜食玉米加工厂、肉牛育肥场、特色蔬菜和小浆果基地以及农业部植物新品种测试乌鲁木齐分中心(DUS测试中心),让政研室的领导和同志们对我院的科研工作有了更加直观的认识和了解。

最后,郭威表示,我院机关第一党支部一直高度重视党支部建设工作。在建党百年华诞之际,通过与自治区人民政府研究室农业农村处党支部联合举办主题党日活动,将有效地推动政府相关部门与我院的互相了解和深入交流,也能让支部的每个党员更加坚定信心、迎难而上,为全院科研人员做好服务工作,在艰难困苦中砥砺胆识,在百舸争流中锤炼本领,为新疆的农业科技创新和乡村振兴贡献智慧和力量。(机关第一党支部 王蕾)