2024-07

【中国新闻网】农科院助力轮台县鲜食玉米产业发展 开展专业培训会

6月28日,为推动轮台县鲜食玉米产业的发展,提高农民的种植技术和管理水平,新疆农科院在轮台县举办了鲜食玉米培训会。此次培训会吸引了众多当地农业从业者的积极参与,现场气氛热烈。

培训会上,农科院的专家们采用理论讲解与实地操作相结合的方式,深入浅出地为参会人员传授鲜食玉米的种植技巧、病虫害防治、田间管理等方面的知识。

新疆农业科学院综合试验场高级农艺师丁万红说:“我们开展本次培训活动的初衷,就是为了提升轮台县鲜食玉米产业发展水平,将最好的种植技术和最适合当地的品种管理经验传授给当地的种植户,农业技术管理人员,帮助他们提高产量和品质,从而增加经济效益,推动整个鲜食玉米产业的发展和壮大。”

在实地操作环节,专家们亲自走进田间地头,手把手地指导农民如何进行播种、施肥、浇水等操作,让农民们更加直观地掌握了种植技术要点。

“本次培训对我们来说太有帮助啦!以前好多不懂的地方,经过专家一讲,一下子就明白了。我们有信心,种出更好的玉米,让日子越过越好!”轮台县阿克萨来乡农业服务中心农艺师努尔曼·托合提尼亚孜说。

此次培训会不仅为轮台县的农民带来了实用的技术,也为当地鲜食玉米产业的发展注入了新的活力。

未来,轮台县将以此次培训会为契机,进一步推广鲜食玉米的种植,提高农业产业效益,促进农民增收致富,为县域经济发展做出积极贡献。

轮台县农业技术推广中心主任张滋林说:“我们今天举办鲜食玉米提质增效培训班,邀请了新疆农科院从事玉米高产栽培技术研究和育苗专家进行理论教学和现场授课,目的就是让我们县乡村的农业骨干对鲜食玉米这个产业有一个更加直观的认识,为今后产业结构调整,和发展壮大奠定基础。” (通讯员:陈泊霖、凯丽比努尔·麦麦提敏)

上一条:【中国新闻网】“党建引领聚合力,科教携手共赋能” —新疆师范大学附属中学联合新疆农业科学院吐鲁番科学研究所和新疆农业科学院综合试验场共同开展联合党建活动

下一条:【石榴云/新疆日报】聚焦提高棉花抗逆性和产量 新疆育种揭榜挂帅重大项目启动