2024-08

【中新网新疆】南疆棉花病虫害绿色防控技术体系集成与示范观摩会在尉犁县召开

7月28日,国家重点研发计划“南疆棉花病虫害绿色防控技术体系集成与示范”课题现场观摩交流会在尉犁县召开。会议由国家棉花工程研究中心主办,新疆农业科学院植物保护研究所、尉犁县农业技术推广中心共同承办,来自全国多家农业技术研究单位的100余名领导、专家、学者参加会议。

与会领导和专家现场观摩了尉犁县众望合作社棉花绿色防控技术示范区,听取尉犁县的基本情况和棉花产业链发展情况介绍,以及尉犁县农业生产情况和实施该项目对我县农业生产的促进作用;国家棉花工程研究中心书记张鹏忠介绍了国棉中心近年来在尉犁县实施的各类项目,项目(课题)各参加单位分别汇报了各自技术成果和示范区应用示范情况。

此外,与会人员实地查看了麦后复播棉花种植情况,国家棉花工程技术研究中心、自治区“天山英才”培养计划创新团队首席专家帕尔哈提·买买提介绍了相关技术情况。

观摩后召开了项目交流会,项目(课题)各参加单位交流汇报了本年度的项目计划任务落实和工作进展情况,项目首席中国农业科学院植物保护研究所所长陆晏辉研究员就各参加单位任务实施情况进行了总结,对尉犁示范区在绿色防控技术的应用示范、棉花高质量发展等工作给予充分肯定,并对项目取得的新技术、新产品(机具)的示范应用及技术培训等工作做了安排部署。

该项目(课题)任务在示范区主要集成了农业防治技术、生物防治技术、生物农药应用等多种防治技术,建立核心田、示范区,技术辐射全县棉区,对全县棉花绿色防控技术提升起到了良好的引领作用。

上一条:【石榴云/新疆日报】“希望你们明年还能来” 这场科普展为喀什孩子种下“科学”的种子

下一条:【新疆广播电视台】新疆盐碱地出绿色黄金,从此我国橡胶将不再依赖进口