2024-06

库木西力克乡库木西力克村:筑梦未来 助力成长

在高考、中考来临之际,为了激励学生们树立远大理想,积极备考,6月2日,库木西力克乡库木西力克(15)村驻村工作队联合村“两委”,举办了一场别开生面的考前动员大会,驻村工作队队员们与学生们积极谈理想,分享学习经验,并分发考前文具,鼓励大家冷静应考,预祝大家取得优异成绩。

该村驻村工作队队长、第一书记肖丽向备战高考和中考的同学们表示了亲切的慰问和殷切的期望,高考和中考是学业的重要节点,是检验知识积累、考验意志品质的重要时刻,希望同学们能够树立信心,保持积极向上的心态,全力以赴备战考试。

随后,几位优秀学生代表上台分享了自己的学习经验和心得。他们纷纷表示,自习是提高学习效率的重要途径,通过合理安排时间、制定学习计划,可以更加高效地掌握知识。同时,在场的所有同学都谈了自己的理想和目标,表示将以此为动力,不断努力学习,争取在即将到来的考试中取得好成绩。同时,驻村工作队的老师们还分享了自己成功的备考经验和策略,帮助学生们更好地规划学习时间,提高效率,他们还提醒学生们要合理安排时间,注意休息,保持良好的身心状态,积极应对即将到来的考试挑战。

为了鼓励学生们更好地备考,驻村工作队还精心准备了一批学习用具作为奖励,该村驻村工作队队长肖丽书记亲自为学生们颁发了奖品,并鼓励他们要相信自己,以积极的心态面对考试,争取取得更好地成绩。

此次动员大会的举办,不仅为学生们提供了宝贵的备考经验和策略,通过相互交流学习心得,也进一步激发了他们备战考试的信心,还为他们送去了温暖和支持。在驻村工作队的关心和鼓励下,希望学生们能够在中考和高考中发挥出最佳水平,取得优异的成绩,实现自己的梦想,为自己的未来开启新的篇章。(15村工作队供稿)