2024-06

库木西力克乡库木西力克(15)村:专家助力桃园丰收季 乡村振兴添新动力

6月12日,库木西力克乡库木西力克(15)村桃园迎来了一批特殊的访客—新疆农业科学院驻该村工作队队员及村干部。他们深入桃园,实地考察了桃子的生长情况,并就收入和病虫害防治、科学施肥与灌溉等问题进行了深入交流。新疆农业科学院驻该村工作队队员和村干部在带领下,走进了桃园。放眼望去,39亩的果园内,各类桃树生机勃勃,硕果累累。

据老板介绍,桃园内,十多种桃树品种竞相结果,从六月中旬到八月中旬,游客将有机会品尝到不同成熟期的桃子。这种多样化的种植策略,不仅丰富了游客的体验,也延长了桃园的采摘季节,为村民带来了更稳定的收入来源。而且在桃园内,游客可以尽情品尝各种桃子,无需支付任何费用。当游客离开时,他们可以选择购买自己喜爱的桃子,按照实际采摘的数量计费。这种灵活的购买方式,既满足了游客的需求,也为村民带来了额外的收入。

桃园老板说:“我们桃园每年都会有来自全国各地的朋友,希望有更多的朋友可以来品尝我们的桃子。我们相信,通过免费品尝,更多的人会了解到我们桃子的品质,从而愿意购买。”工作队队员和村干部详细询问了桃园的经营情况和村民的收入状况,鼓励村民们继续努力,不断提高桃子的品质和产量。

新疆农业科学院驻该村驻村工作队副队长张志东在访问中,从专业角度出发,为村民们提供了病虫害防治、科学施肥与灌溉和增加收入的宝贵知识。张队长指出,病虫害的预防和控制是保证桃子品质的关键,可以通过科学的管理方法,减少农药的使用,同时提高防治效果。他还分享了一些实用的农业技术,他的专业指导受到了村民们的热烈欢迎和高度评价。

新疆农业科学院的专家指导,为该村的桃园注入了新的活力。在专业技术支持和村民们的共同努力下,桃园有望成为乡村振兴的典范,为村民带来更多的福祉。最后,诚挚邀请大家莅临库木西力克村,体验这里的自然风光,品尝美味的桃子,感受浓厚的乡村文化,共同见证乡村振兴的成果。(15村工作队供稿)