2024-08

三学三亮做表率 狠抓队伍强堡垒 —自治区直属机关优秀党员推荐对象金平先进事迹材料

金平同志长期工作在农业科研生产第一线,主要从事农业技术的教育、培训、推广和服务,以及农业科的管理工作,获得农业部、自治区及塔城地区奖项10余项20172月至20203月担任新疆农科院喀什地区疏勒县库木西力克乡吾其村工作队队长、第一书记。他所领导的驻村工作队20182019年连续两年获自治区访民情惠民生聚民心驻村先进集体和乡党委先进基层组织。201912月他被任命为新疆农业科学院综合试验场党委书记,20203月驻村工作结束后,他立即全身心投入综合试验场的全盘工作(当时,场长正派驻深贫村任第一书记),团结、带领全场党员和干部职工通过苦干、实干加巧干,取得了2020年度综合试验场党建工作考核评定为很好、被评为院优秀单位的好成绩。

勤学习 强本领 不断提升党务工作水平

金平同志具有较高的思想政治觉悟,多年来始终严于律己、勤于学习,自觉锤炼,提升服务党务工作潜力。作为一名党务工作者,他十分注重知识的更新,坚持把学习摆在重要位置,不断加强马列主义、毛泽东思想特别是习近平新时代特色社会主义思想的学习,及时掌握党和国家的路线、方针、政策,特别是党的十九大和十九届全会精神以及第三次中央新疆工作座谈会精神,注重政治理论水平的提高,具有坚定的理论信念,一贯注重加强业务和管理知识的学习并运用到工作中去。在驻村期间,确定党组织建设的工作思路和实现目标,紧紧围绕总目标,设置合理村党支部工作机构和加强党务干部队伍建设,实现基层党组织干部年轻化、学历化,使村两委班子领导能力显著增强,村党支部战斗堡垒作用凸显;他积极开展法律、国语、就业技能培训,改变当前一部分党务干部文化程度偏低、思想观念落后、理论水平不高、工作方法陈旧等问题,加强党务干部队伍建设。在试验场期间,他狠抓党员队伍建设。善于通过党旗映天山+”主题党日活动,开拓做好党务工作的路径和方法,把政治理论学习教育与科研、产业、服务相统一起来,让党的创新理论在每一位党员入脑入心,激发干事创业的动力

抓党建 强队伍 打造基层坚强战斗堡垒

20172月至20203月,金平同志担任驻吾其村访惠聚工作队长、第一书记,深知给钱给物不如给个好支部的道理。该同志狠抓基层党组织建设,调整村两委班子的年龄结构、文化素质,具有较强综合素质的5优秀年青进入了村两委班子他带领工作队、村两委班子、全体村民真抓实干,充分激发党员的先锋模范作用,让党旗在脱贫攻坚和维稳一线高高飘扬。他所在吾其村是自治区定点帮扶的国家贫困村,人多地少,基础条件十分差。面对困难,经过他三年来的不懈努力,一跃成为了远近闻名的富裕村”“带头村”“典型村。在他的带领下全村实现了亮化、美化、硬化,他把吾其村打造成了千亩小麦良种生产示范村、双膜瓜种植示范村、特色蔬菜种植示范村。他带领村民兴办产业,农产品贮藏保鲜加工园区、农机大院、颗粒饲料加工厂在村里拔地而起,为实现吾其村脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,奠定了坚实基础。20182019年连续2自治区访民情惠民生聚民心驻村先进集体乡党委先进基层组织。金平同志全力投入试验场党建工作,他积极开展党员模范岗等创新争优活动,推荐党员模范岗和优秀学员61被授予党员模范岗荣誉称号2020第二次疫情期间39人加入志愿者行列,为战胜疫情做好基层堡垒作用,13人荣获院级最美志愿者荣誉称号;我单位荣获机场片区管委会安新社区抗疫狙击战先进单位抗疫先进单位称号;他认真抓好理论学习。制度化推进两学一做,严格落实三会一课等,开展各类学习和主题党日活动加强党员活动阵地建设,新增宣传栏12个、书架8组,制作各类宣传板面36块,荣誉展示墙。

善总结 勇开拓 不断探索党建工作新途径

金平同志不仅在农业科研服务工作中任劳任怨,工作踏实肯干,坚持原则,制定综合试验场学科发展方向和十四五科技创新发展规划,更为试验场的党务工作默默地做着奉献。他带领党委班子和四个党支部书记抓好党建工作,完善党委建设,使党员活动阵地建设达到六有标准,妥善处理了全场346户在职和离退休职工的住房问题,提升了场容场貌,表现出突出的业务水平和工作潜力。他除了严格按章办事,严肃党的纪律,注意增强党员意识外,还注重自身学习和培养青年党员干部不断地改善传统的党务工作方法,把现代的管理知识引进到党务工作中,创新是党事业发展的本质要求和活力之源。研究微型党课新机制。结合各学科重点上党课,鼓励普通党员联系工作实际内容讲党课;他运用互联网+”模式。通过自媒体、多媒体、手机视频等各种新兴传播方式,构建网上思想舆论阵地,传播主流价值观,加快打造智慧党建。利用微信、朋友圈等媒介实时传播、分享党建信息,密切党员之间的联系;他坚持专项活动品牌化。推行可量化的品牌化管理模式,将工作任务、工作思路、落实过程、任务分解、执行程序等进行细化、规范并严格遵循,在更高水平上提升党建工作能力,引领党建工作发展科学化、现代化。

新时期、新形势下,对党务工作提出了更高要求,金平同志坚持学习,不断提高、完善自我,提升做好党建的能力和水平,带领党委班子领导全场党员干部职工助推农科事业发展建新功创佳绩。

上一条:扑下身子干三年 不破楼兰誓不还 —自治区直属机关优秀党员推荐对象王浩先进事迹材料

下一条:以科技创新为驱动 创新疆棉花生产奇迹 —记全国五一劳动奖章获得者新疆农科院研究员田立文