2024-08

中国农业出版社党委副书记郭辉一行来院座谈交流

8月28日,中国农业出版社党委副书记郭辉一行3人来院座谈交流,我院党委委员、副院长阿里甫·艾尔西,科技成果转化中心、农经信息所相关负责同志参加会议。

会上,郭辉介绍了中国农业出版社基本情况,他表示,中国农业出版社作为农业农村部直属的大型综合出版社,长期致力于出版农业理论专著,以及农业大中专院校、农民职业技术教育等各类图书,为“三农”工作提供智力支持和精神动力,此次来访,旨在加强出版社与农业科研院校的对接,更好服务农业科技创新事业。双方围绕“三农”类图书策划、选题、出版、传播等内容开展深入交流。

阿里甫·艾尔西表示,中国农业出版社是国内农业领域具有较高权威性和影响力的出版社,希望双方深化合作,聚焦国家及自治区农业发展重点领域,共同研究策划图书选题,出版高质量图书。同时,希望进一步加强与我院《新疆农业科学》《农村科技》等期刊的合作交流,通过资源共享、内容互推等形式促进提升科研成果传播力。

会后,中国农业出版社一行先参观考察了经作所成果展览室、《农村科技》编辑部。(成果转化中心尼鲁帕尔·迪力夏提 )

上一条:山东省农业科学院党委副书记、院长李向东一行来院调研交流