2024-08

山东省农业科学院党委副书记、院长李向东一行来院调研交流

8月27日,山东省农业科学院党委副书记、院长李向东一行6人来我院调研并座谈交流。我院党委副书记、院长余庆辉陪同调研并主持座谈会,双方围绕体制机制改革、科研攻关与成果转化、人才队伍建设等方面深入交流。

会上,李向东介绍了山东省农业科学院基本情况。他表示,长期以来,山东省农科院与新疆农科院在联合攻关、团队融合和人才培养等方面开展了一系列务实合作,建立了良好的合作关系。希望双方进一步凝聚合力,在重大项目谋划与联合攻关、人才团队合作交流、平台与基地共享共建、重大科技成果培育等方面开展全领域、全方位、全链条深度合作,为推动山东、新疆现代农业高质量发展做出更大贡献。

余庆辉对山东省农科院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,山东省农科院与新疆农科院合作基础深厚,各领域交流合作取得积极成效。希望双方进一步发挥各自人才、学科、成果优势,拓展合作领域,丰富合作路径,深化学科团队融合,全力抓好双方战略合作协议落地落实,携手打造院院合作新样板。

期间,李向东一行实地参观了我院经作所成果展览室、土肥所遥感中心和植保所实验室。(办公室 高美平)

上一条:农机化所与综合试验场联合举办玉米残膜回收技术示范现场交流会