2021-07

国家特色油料体系专家来我院经作所观摩交流

7月21日,国家特色油料产业体系向日葵抗逆育种岗位黄绪堂研究员、特油生态与土壤管理岗位段玉研究员、植保岗位云晓鹏研究员等一行六人来我院经作所进行向日葵育种及栽培工作观摩交流。

活动期间,专家组在经作所向日葵乌鲁木齐试验站和昌吉州甸坝育种试验基地等进行了观摩交流。乌鲁木齐试验站站长向理军向专家们介绍了今年试验站的总体试验安排、试验情况以及与体系内的专家开展向日葵育种及病害防控等方面的合作情况,并重点展示了在向日葵抗列当与抗盐碱方面的研究成果,新育成的抗列当食葵品种HZ2399潜力巨大,推广势头良好。同时,向专家们介绍了目前科企合作开展情况。观摩现场,各位专家就目前我区向日葵产业发展情况进行了探讨。专家组对新疆向日葵产业体系工作给予了肯定,对向日葵新品种选育工作表示称赞,希望在向日葵种质资源、抗性鉴定、品种适应性试验等方面取得更大的成绩。

此次观摩交流加强了我区向日葵专家们与内地同行的交流、沟通与合作,也向国家特油体系展现了经作所向日葵研究室积极努力,踏实苦干,不断进取的拼搏精神,双方希望今后能加强深度合作与交流,争取为新疆油料作物的发展做出更大的贡献。(经作所 雷中华)

上一条:四川省农业科学院生物技术核技术研究所党委书记蒲志刚一行来我院核生所参观交流

下一条:加工所召开自治区区域协同创新专项“中哈天然植物药用资源质量评价及绿色炮制关键技术联合研究中心建设”项目启动会