2021-07

四川省农业科学院生物技术核技术研究所党委书记蒲志刚一行来我院核生所参观交流

7月19日,四川省农科院生物技术核技术研究所党委书记蒲志刚,纪委书记刘晓军等一行5人,到我院核生所开展党建促科研业务交流活动。核生所所长赵奇,副所长陈勋基及部分科研业务骨干参加交流活动。

会上,双方对研究所党建、人才团队、学科建设、科研成果、平台建设等情况做了介绍,就农业生物技术发展趋势、作物分子育种平台建设运行和科技服务情况进行了深入交流。蒲志刚对核生所在农业生物技术与农用核技术研究方面取得的成绩表示高度赞赏,并希望在人才交流、生物育种技术研发、作物保水剂研发等方面开展合作。会后,蒲志刚一行前往核生所奇台、阜康的试验基地,对小麦、玉米的生长情况,土壤盐碱度、自然条件等进行了考察。

通过此次交流,双方在人才培养、科研交流等方面达成初步协议,也希望能够携手共进、协作互补,共同促进西部地区农科事业的发展。(核生所 王瑞瑞)

上一条:农业高效用水 助力乡村振兴——“科创中国”院士专家新疆行分论坛成功举办