2021-07

国家特色蔬菜产业技术体系首席专家邹学校院士到乌鲁木齐试验站指导工作

7月12日,国家特色蔬菜产业技术体系首席专家邹学校院士到乌鲁木齐试验站调研指导特色蔬菜研究工作。我院党委委员、副院长戴健,园艺所所长余庆辉等陪同调研。

邹学校院士一行实地查看了国家特色蔬菜体系乌鲁木齐综合试验站安宁渠试验基地,试验站站长杨生保对2021年试验站的研究进展和工作安排作了详细汇报。乌鲁木齐试验站本年度共计安排田间试验种植材料近1000份,开展了多类型制干辣椒新品系选育试验,创制种间杂交遗传群体近500份,各项重点研究工作井然有序。随后,邹学校院士一行还参观了我院承接的“丝路种业博览会”近500个辣椒品种的地展。

期间,邹学校院士重点对试验站辣椒育种工作进展和方向进行了指导,他指出,新疆气候区域特色明显,非常适宜制干辣椒产业的种植发展,产业优势明显,希望乌鲁木齐试验站针对本区域特色,选育优异新品种解决产业发展之需,为本地产业发展提供技术支撑。同时,针对辣椒种间杂交创制种质资源问题邹学校院士也给予了专业的建议意见。(园艺所 杨生保 张国儒)

上一条:全国农业技术推广中心、农业农村部小麦专家指导组来我院核生所开展春小麦调研