2020-10

2020年度新疆农科院短期访问学者培训班开班仪式在中国农科院举行

为进一步提升我院青年科技人员的技术水平,增加与中国农科院的交流合作,我院第二期中国农科院短期访问学者赴北京开展为期两个月的培训。10月11日,培训班开班仪式在中国农科院研究生院举行,中国农科院研究生院相关领导、导师、人事管理部门负责人及17名参训学员参加了开班仪式。中国农科院研究生院交流处处长柳荫主持开班仪式。

在开班仪式上,柳荫处长对访问学者来院培训表示欢迎。他介绍了由新疆农科院和中国农科院合作举办的短期访问学者培训班运行情况。他表示,为进一步贯彻落实以习近平同志为领导核心的党中央决策部署,将科技援疆工作任务落到实处,中国农科院与新疆农科院曾多次展开合作交流。此次培训活动依托中国农科院优势,集合院内多名专家与科研团队在重大科技专项、人才培养等多个方面支持新疆农科院的发展,派出优秀科研团队引导新疆农科院青年科技骨干进入科学技术前沿领域,掌握更加先进的研究方法指导实践。希望各位培训学员能够努力学习,同时注意安全,圆满完成培训任务。

我院农业经济与科技信息研究所郭君代表参加培训学员作了表态发言。中国农科院蔬菜研究所研究员王晓武老师代表培训导师作了表态发言。

短期访问学者培训平台的建立,不仅培养了科研人员还加强单位间的合作交流,为建立两个单位间长期科研合作关系奠定了基础。中国农科院专门设计了“集中培训+课题组分散实习+集中考核”的三步培训计划。大家一致表示要精心组织、严格纪律,认真完成此次培训工作,确保学有所获,学有所成。(组织人事处 沈荣 农经信息所 郭君)