2020-07

品资所党支部举办首届“资源杯”种子画比赛活动

为激发科研人员的积极性与创新活力,展示农作物种质资源的特色与优势,7月15日,品资所党支部举办首届“资源杯”种子画比赛活动。活动征集种子画作品30余幅。

大家用小麦、玉米、红豆、红花、蓖麻、黑米、瓠子瓜籽等五颜六色的种子为原料,创作出一幅幅栩栩如生、别出心裁的种子作品。作品内容涉及爱国、民族团结、徽章、卡通等,其中《种质中国》《民族团结》《资源强国》《品资梦》《DUS》《国宝》六幅作品脱颖而出,被评选为优秀作品。

此次活动将专业技能、创新意识及艺术素养有机结合,有效地激发了科研人员的创新与活力,极大地鼓舞了资源人对于农业科研工作的热情与专注。(品资所 刘亚丽 张金波)

上一条:新疆农业大学党委常委、宣传部部长康华一行到我院经作所阿瓦提基地观摩交流