2018-09

我院轮台果树资源圃获批自治区级引智示范基地

近期,我院轮台果树资源圃等6家单位和项目试验基地获批自治区级引智示范基地。至此,我院自治区级引智示范基地总数达到13家,占全区总数的50%。为表彰我院在引智工作中取得的成绩,提升各地对引智示范基地的重视程度,9月11日,自治区外国专家局引智示范基地项目负责人陈海歌、我院国际科技合作交流处处长徐遥、轮台县林业局党组书记樊卫民、局长买合木提·库尔班专程赴轮台果树资源圃,出席基地授牌仪式和座谈会,听取了资源圃领导和科研人员关于梨、杏的品种选育和病虫害防治研究的专题汇报,参观了资源圃种植的各类果树资源,特别是从国外引进的杏、苹果、梨和西梅资源。参会人员对资源圃的丰富资源留下深刻的印象,表示今后将继续支持引智示范基地的资源引进和研究利用工作。

(交流处 陆朝晖)