2018-09

我院副院长戴健前往乌兹别克斯坦开展项目合作

为进一步加强和深化我院与乌兹别克斯坦在农业科技领域的交流与合作,7月29日—8月3日,我院副院长戴健一行4人前往乌兹别克斯坦开展项目合作。

2017年,我院农经信息所与乌方签署了科技合作框架协议,约定在农业经济、生态环境保护与利用、农业信息资源调查、分析与应用、信息技术应用、农业遥感、节水技术等领域共同申请项目并开展合作。此次,中乌双方专家经过讨论,确定下一步将围绕农业信息资源和平台建设深入开展合作与交流,共同开展中乌农业信息资源开发与应用项目的申报工作,同时签署了合作行动备忘录。

戴健介绍了新疆农科院基本情况,表达了建立联系、共同开展科技合作的意愿。乌方对中方的来访表示热烈欢迎,介绍了农业科技发展潜力、近期开展的科研项目、已取得的科研成果等,希望与中方不断深化科技合作、拓展合作领域。

期间,戴健一行实地考察了乌兹别克斯坦农业科学生产中心、土壤和农化研究所及中乌鹏盛工业园棉花滴灌示范区。

(交流处 张恒)

上一条:国家重点研发计划“西北粮食主产区面源污染农田综合防治技术示范”项目启动会在乌鲁木齐举行

下一条:我院主持的自治区科技重点研发专项“南疆非耕地设施农业关键技术研究与示范”召开项目启动会