2018-09

国家重点研发计划“西北粮食主产区面源污染农田综合防治技术示范”项目启动会在乌鲁木齐举行

8月27-29日,由农业农村部科技发展中心与新疆农业科学院联合主办,新疆农业科学院承办的国家重点研发计划“西北粮食主产区面源污染农田综合防治技术示范”项目启动会在乌鲁木齐召开。农业农村部科技发展中心、新疆维吾尔自治区科技厅、新疆农业科学院项目参与单位领导、项目组成员、媒体记者等65人参加会议。我院副院长杜伟宣布了聘请项目咨询专家的决定。科管处处长王成主持开幕式。土肥所副所长暨项目负责人马兴旺主持会议。

农业农村部科技发展中心林友华研究员介绍了面源污染与重金属防治专项的情况,对项目执行提出了要求。会议邀请专项指南编制组组长刘宝存介绍了集成示范类项目设计思路、实施要点和管理要求。项目和课题负责人分别汇报了项目和课题实施方案,项目咨询专家提出了意见。

国家重点研发计划“西北粮食主产区面源污染农田综合防治技术示范”项目成果将为西北地区农业绿色发展和面源污染控制提供有力支撑,具有良好的社会、环境和经济效益。

(土肥所 马兴旺 吴湘琳)

上一条:农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室举办“西北地区农业面源污染防治技术”研讨会