2018-09

我院经作所举办2018年“新疆北部棉区棉花化肥农药减施技术研究与示范”现场观摩交流会

9月6日,由我院院长助理陆宴辉主持的国家重点研发计划项目《棉花化肥农药减施技术集成研究与示范》专题四“新疆北部棉区棉花化肥农药减施技术研究与示范”现场观摩交流会在玛纳斯县举办。新疆农科院、新疆农垦科学院、石河子大学、玛纳斯县农业局、玛纳斯县农业技术推广中心、农业种植合作社等12家单位的40余人参加交流会。

会上,项目组成员和玛纳斯县农业部门领导分别做了发言。项目主持人、新疆农垦科学院刘政研究员对项目实施中取得的成绩表示肯定,对项目后续工作提出了建议。玛纳斯县农业局局长徐平对新疆农科院专家常年在玛纳斯县开展研究,对玛纳斯县农业发展做出的突出贡献表示感谢。徐平认为,此次项目的实施对玛纳斯县棉花生产具有引领作用,有助于改善玛纳斯县棉花生产中化肥农药过量、不合理的现状。我院经作所徐建辉研究员介绍了项目实施情况和下一步工作安排。

期间,项目组成员、玛纳斯县农业部门相关人员、乡镇领导、农业种植合作社负责人进行现场交流、探讨。本次现场观摩交流会的举办,为项目的后续顺利实施,起到了很好的示范推广作用。

(经作所 魏鑫 张大伟)

上一条:自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜莅临我院调研指导工作

下一条:农业农村部西北绿洲农业环境重点实验室举办“西北地区农业面源污染防治技术”研讨会