2018-08

国家特色蔬菜体系遗传改良研究室岗位科学家李锡香来我院交流调研

7月8日-9日,国家特色蔬菜产业技术体系遗传改良研究室岗位科学家李锡香研究员来我院开展特色蔬菜交流调研。

7月8日,李锡香参观了国家特色蔬菜体系乌鲁木齐综合试验站安宁渠试验基地,乌鲁木齐综合试验站站长杨生保对2018年试验站的研究进展作了详细汇报。李锡香充分肯定了乌鲁木齐试验站承担的辣椒表型鉴定工作,对试验站今年启动的新疆特异野生大蒜、野生葱和野生韭菜资源收集工作进行了现场指导。李锡香表示,试验站的辣椒表型鉴定工作量大,耗时长。他鼓励试验站工作人员要坚持不懈,将工作做细做实。同时,针对新疆制干辣椒产业的发展现状,李锡香与试验站工作人员进行了交流与探讨。随后,李锡香参观了我院园艺所恰玛古、加工番茄和葡萄试验基地。

7月9日,杨生保陪同李锡香前往新疆森源茂大蒜研究所开展调研。李锡香详细了解了脱毒大蒜技术,对高蒜氨酸含量大蒜品种筛选工作和大蒜类相关保健食品的开发工作给予充分肯定和高度评价。

(园艺所 杨生保)