2018-07

中国农科院棉花研究所副所长张西岭到我院经作所阿拉尔16团棉花育种基地调研

7月3日,中国农科院棉花研究所副所长、国家棉花产业联盟秘书长张西岭、成果转化处处长黄群等一行4人来我院经作所阿拉尔16团棉花育种基地考察调研。中国农科院棉花研究所主持了2017年度国家重点研发项目“西北内陆优质机采棉花新品种培育”,经作所承担该项目2个课题。

张西岭一行参观了高产示范田、病圃育种田、机采棉品种比较试验及盐池旱池试验,详细了解了国家重点研发项目课题开展的各项棉花试验情况,肯定了经作所早中熟陆地棉创新团队在机采棉育种和抗逆育种等方面资源材料创新、积极开拓的科研精神。张西岭表示,在棉花生产向新疆转移、棉花科研向新疆侧重、棉花产业向新疆大转移的关键时期,更要加强项目、成果转化、产业联盟等各方面的合作,共同做好机采棉标准的制定等工作。

经作所李雪源研究员表示,希望在现有基础上深化双方的合作,培育出过硬品种,加快成果的转化应用,积极推进新疆棉花产业发展。

(经作所 梁亚军 龚照龙)