2023-10

中国农业机械化科学研究院集团有限公司党委 书记、董事长马敬春一行来院调研座谈

10月9日,中国农机院党委书记、董事长马敬春一行6人到我院座谈调研,我院党委委员、副院长赵德提·阿不都哈德尔主持座谈会,成果转化中心、科研管理处、科技合作交流处主要负责同志,农机化所班子成员、团队首席专家等参加会议。

座谈会上,马敬春在座谈会上介绍了中国农业机械化科学研究院集团有限公司基本情况,建议双方围绕新疆农业产业特色,进一步加强调研,针对农机装备领域关键技术难题和紧缺装备,精准发力,提升农机装备研发能力,推进新疆农业产业化、机械化、智能化发展。

赵德提·阿不都哈德尔副院长强调,一要在人才引育、科技合作、成果转化、条件平台四大领域开展深入合作,联合申报项目,联合开展农机装备改造升级和新装备的研发。二要充分利用中国农机院所属新疆中收农牧机械有限公司加工车间,作为双方研发机具的中试平台,开展机具的研发和示范应用。三要发挥新疆中收农牧机械有限公司生产基地作用,开拓新疆及中亚农机装备市场,探索农机装备成果转化模式。(农机化所 姜羽晗)

上一条:我院举办“阿瓦提县长绒棉全程标准化种植 及提质增效技术”专家服务基层示范团 培训活动